антикварные книги

В этой теме 9 ответов, 10 участников, последнее обновление Аватар Marina Goncharova 1 месяц, 2 нед. назад.

  • Запись
  • Аватар
    Oleg_Sgrazhevskoi
    Участник

    Здравствуйте, интересует где можно продать антикварные книги, есть несколько кинг датированных в 1925г, в основном поэзия (Малахова Сергея), сколько могут стоить?

    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    Victor Kulibaba
    Участник

    Здравствуйте. Конечно книги есть старинные книги, которые можно дорого продать тем людям, которые занимаются данным видом деятельности, но точно дать ответ на ваш вопрос без фотографии тяжело. Если вас не затруднит скиньте пожалуйста фото вашей книги. Спасибо

    0
    0
  • Аватар
    urkas666
    Участник

    Сначала нужно узнать стоимость книг у не зависимых экспертов, чтобы не обманули с ценой. Ну а сбыть можно в местах скупки книг или же найти покупателя через интернет.

    0
    0
  • Аватар
    Numizmata
    Участник

    Добрый день! Может моя книга не совсем антикварная, но все же))) если считать СССР уже ушедшим в прошлое. Случайно при разборке “бабушкиной” квартиры и антресолей нашли много книг: интереснейшую детскую энциклопедию в 10 томах (правда тома не все, парочку может нет – если заинтересует – могу уточниться), и в отличном состоянии – Биографический словарь “Герои Советского Союза” от А до Я, в двух томах в красивейшем красном переплете, буквы золотым тиснением, 1988 года выпуска.
    Подскажите, пожалуйста, что это за “птица”/книга? Может ли она кого заинтересует – напишите здесь, я могу прикрепить фотографии, если понадобятся/по запросу ))
    Хотелось бы, чтобы книга обрела хозяина, которому будет интересна!

    0
    0
  • Аватар
    Leonid-35
    Участник

    Думаю, что такие старые книги для многих коллекционеров действительно представляют интерес. Но цена на прямую будет зависеть от состояния книги, а также от ее тиража. Если например тираж несколько тысяч, или десятки тысяч, то она недорогая. Если например тысяча, или порядка сотен, то книга может оказаться редкой.

    0
    0
  • Аватар
    Mirena
    Участник

    Такие старинные книги, знаю, что с удовольствием купят хорошие нумизматы. Только смотрите, чтобы вы не попали на лохотронщиков. Была у меня почти такого же года выпуска книга. Захотела продать,так один нумизмат говорил, что она вообще ничего не стоит, что могу просто подарить ему для коллекции. А вот другой, дал мне за книгу около 2 000 рублей.

    0
    0
  • Аватар
    sergio80
    Участник

    У меня от бабушки осталось книг 10, начиная с 1928 г. Вообще они представляют какую то ценность? Не получится ли их оценка выше стоимости самих книг. И хотелось бы узнать, есть ли какие то независимые специалисты у нас в Спб, чтобы не обманули, а дали реальную оценку. Читаю, что многие не понимающие суть вещей часто попадают на мошенников, вот хотелось бы этого избежать.

    0
    0
  • Аватар
    Andrey77
    Участник

    Доброго времени суток!!! Если у вас есть Антикварные книги и не знаете их стоимость. В этом случае советую полазить на просторах интернета. А еще лучшим вариантом будет, выложить фотоснимки этих книг на каких нибудь аукционах. Так совсем недавно один из моих товарищей, сумел продать старинную книгу по очень хорошей стоимости. Удачи вам и всего хорошего.

    0
    0
  • Kiki2019
    Kiki2019
    Участник

    Вообще, конечно, старые книги никому не нужны, кроме коллекционеров, которых часто интересует больше внешний вид, нежели содержание. Можете попробовать продать на букинистических сайтах либо в букинистическом магазине. А по поводу цены, на старые книги нет фиксированных цен, поэтому нужно торговаться.

    0
    0
  • Аватар
    Marina Goncharova
    Участник

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу приобрести книги советских времен для своих детей. Также интересуют книги Ушинского К.Д. Интересуют книги сказок, рассказов для детей дошкольного возраста. К сожалению редакции настоящего времени переписывают книги, что отличает их, не в лучшую сторону, от произведений тех лет.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.