Черные археологи

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление Enottt Enottt 1 месяц, 2 нед. назад.

  • Запись
  • Аватар
    vovaccc
    Участник

    Что Вы думаете о черных археологах, которые откапывают останки солдат

    0
    0
  • Ответов
  • Kellamere
    Kellamere
    Участник

    не надо о них думать, пусть соответствующие органы думают)

    0
    0
  • Аватар
    Albert
    Участник

    Археологи, чёрные или белые, специально не занимаются откапыванием солдатских останков. Они откапывают исторические артефакты, белые археологи – для науки, чёрные – для личного обогащения. Если при этом находятся человеческие останки, то об этом в обязательном порядке сообщается в органы правопорядка, где и определяют как эти останки квалифицировать.

    0
    0
  • Аватар
    Leonid-35
    Участник

    Я видел очень много вещей, в том числе и в музеях, которые нашли именно черные археологи. Если брать по большому счету, то черные археологи очень большой вклад сделали в развитие антикварности и даже истории. Но однозначно, что очень напрягает то, что их деятельность не совсем законная. Сомневаюсь, что они как-то нехорошо поступают с останками солдат. Именно по этому трудно сказать насколько хороша, а насколько плоха черная археология.

    0
    0
  • Vladislav
    Vladislav
    Участник

    Черные археологи, которые откапывают человеческие останки и не сообщают об этом в полицию, должны наказываться. Я понимаю, что они ищут разное обмундирование солдат, но если Вы отыскали человеческие тела, то об этом просто необходимо рассказать полиции. К тому же, черная археология бывает крайне полезной. 

    0
    0
  • Enottt
    Enottt
    Участник

    Если речь идет о тех археологах, которые выкапывают останки, забирают все ценное и уходят, или закапывают останки обратно, то строго отрицательно. Тем более, что-бы заявить в полицию о находке требуется совсем немного времени, ведь этот человек был чьим-то сыном, отцом и.т.п, представьте себе на месте его родственников.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.