Что делать со старой коллекцией марок

В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление Аватар An 3 мес. назад.

  • Запись
  • Аватар
    elenaden
    Участник

    Отец собирал марки в молодости и подарил их мне, теперь лежат четыре альбома по темам “Автомобили”, “Космос”, “Флора и фауна”, “Спорт”. Марки покупались в отделении почты в 60-70 годах, особой ценности не представляют. С одной стороны, продавать за копейки не хочется, но с другой они мне не нужны. Если кто-то интересуется марками пишите, может, для вас будет интересно.

    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    Roman
    Участник

    Лучше сохранить, и хранить бережно. Время набьёт им цену.

    0
    0
  • Аватар
    SBO
    Участник

    Поддерживаю – марки стоит сохранить. Хотя, как Вы правильно заметили, марки этих лет пока не сильно поднялись в цене, но тематическая коллекция хорошей сохранности в правильных альбомах имеет определенную ценность. К тому же, такие коллекции могут брать на выставки, например, местные музеи для каких-то тематических экспозиций.

    0
    0
  • Аватар
    Kotovskaya
    Участник

    И вправду, следует сохранить такое достояние.Можно передать потомкам в качестве наследства.

    0
    0
  • Аватар
    Pautinkalipkaya
    Участник

    Я уже много лет занимаюсь посткроссингом и покупаю старые марки в антикварном магазине. Продают весь комплект определенной темы. Попадаются невероятные экземпляры!

    Вложения:
    0
    0
  • Vlad
    Vlad
    Участник

    Мой отец тоже в молодости занимался активной скупкой всех марок, которые были в продаже. Сейчас у меня хранятся дома более 30 альбомов, все марки по тематикам собраны. Самые старые 1913 года. Хотелось бы узнать представляют ли они ценность.

    0
    0
  • Аватар
    Vovka228
    Участник

    Та пусть лежат у Вас. Или можете выставить объявление где-то, может покупатель найдется. 

    0
    0
  • Аватар
    Mericopi
    Участник

    У меня тоже имеются марки, годов 60, Космос, олимпийские игры. Есть много заграничных марок. Цену обычно называет покупатель…. потому что, по сути, марка не стоит ничего…. вопрос сколько за нее готов отдать коллекционер которому не хватает именно этой марки.
    Бывают сборы фиотелистов в домах культуры, там люди обмениваются марками, продают и покупают.

    0
    0
  • Аватар
    An
    Участник

    Мне совсем недавно в руки попалась коллекция марок. Собирал один из родственников в 60- 70 годы, тематика разная, даже есть марики из других стран. Я растерялась, что с ними делать. И выкинуть вроде жалко, и что с ними делать непонятно. Я попыталась продать в интернете, это оказалось безуспешно. Теперь этот альбом лежит без дела. Может и правда со временем он приобретет какую – то цену. Но я очень в этом сомневаюсь.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.