Что только люди не коллекционируют!

В этой теме 25 ответов, 24 участника, последнее обновление Аватар Olenenok 1 неделя, 3 дн. назад.

  • Запись
  • Аватар
    Evgeniy
    Участник

    Что только люди не коллекционируют! Знаю человека, который посвятил всю свою жизнь поиску старинных пудрениц. Безусловно, пудриться люди начали давно. Более того, эта традиции восходит к Древним Грекам, когда важно было четко обозначить свое отношение к белой расе. Активно пользовались пудрой и дамы средневековья, а потом и предреволюционной России.

    При этом пудреницы, несмотря на свою распространенность в свое время, практически не сохранились до наших дней. Редкость и сложность поиска, безусловно, притягивает. Но как-то вызывает сомнение подлинность многих изделий. Я видел эту коллекцию. Не могу сказать, что я эксперт, но некоторые пудреницы выглядят слишком «свежо». Интересно, а в наши дни их вообще производят?

    Но самое главное, я просто не знаю и никогда не слышал о других людях с такими же, или, как минимум, схожими интересами. Мой знакомый утверждает, что общается в сети с единомышленниками, но как-то это все «по-партизански» проходит, без огласки.

    Может он мне «сказки рассказывает»?

    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    Ida Moroz
    Участник

    Добрый день, автор. Абсолютно точно могу сказать, что коллекционирование пудрениц вполне имеет место быть. Ведь представьте, кому они могли принадлежать! Это могут быть великие правительницы, приближённые! А аромат? С годами лишь приобретает неповторимые нотки! Спросите у мамы или бабушки показать свою пудру, если таковая сохранилась (у моей бабушки да). Всё реально)

    0
    0
  • Аватар
    Helena
    Участник

    Я тоже не удивляюсь такому коллекционированию. То, что единомышленники общаются по-партизански, так вряд ли непосвященным будут интересны их беседы.
    Вот по поводу необычного коллекционирования могу сказать, что в нашем городе живет женщина, которая коллекционирует все, что связано с изображением божьей коровки и все, что выполнено в подобной цветовой гамме. Ее часто по телевизору показывают. У нее квартира и все вещи в красных тонах с черными точками. А сколько же там барахла в виде этого насекомого! Человеку нравится, а мне бы уже рябила от такого многообразия яркости. кто-то даже говорит, что женщина в детстве не наигралась. Попробуй пойми, что в мозгах у такого коллекционера, но ей образ божьей коровки столько положительных эмоций доставляет.

    0
    0
  • Аватар
    Dmitriy
    Участник

    Доброго времени суток).Знаете,у каждого человека свои как говорят “тараканы” в голове).Я например коллекционировал жвачки).Коллекция состояла из 50 различных марок,зарубежные в том числе.Мне тогда было лет таки 9,и какого было мое счастье,когда отец узнав о моем хобби по приезду из командировки привез мне из-за границы стоооолько видов,марок и вкусов жвачек)Правда когда у коллекции срок годности подходил к концу,пришлось ее сжевать,ох и попортил я тогда свои зубы))))

    0
    0
  • Аватар
    Ida Moroz
    Участник

    заметьте – коллекционировать многие из нас начинают ещё в детстве! Всё начинается с фантиков, машинок, фишек, киндеров и т.д. Кто-то потом охладевает к подобного рода увлечению, а кто-то, например, делает это своим хобби или даже делом всей жизни! Поиск по всем областям, поездки, это может быть очень и очень интересно! А вот представьте себе, мне сейчас 29 лет и я бы с радостью несколько тысячных отдала бы за коллекцию киндеров-динозавров, например! Это же какая ностальгия! В 90-е это было классным подарком на день рождения! Эх, занесло меня на эти миниатюрные игрушечки! Поделитесь – есть ли у вас подобные коллекции?

    0
    0
  • Аватар
    Vitalii
    Заблокирован

    Очень интересная тема! Хотелось бы продолжить интересным опытом из жизни. Мой друг с детства коллекционирует оловянные, железные, медные и др. фигурки солдатиков, даже деревянные. У него более двухсот металлических фигурок. Самое примечательное в этом, так это то, что некоторые экземпляры за собой несут часть истории. С незапамятных времен фигурки солдатиков использовались для розыгрыша предстоящих сражений. При раскопках находили даже фигурки из драгоценных металлов.

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    Julia_ko89
    Участник

    Очень давно коллекционирую сувенирные тарелочки из разных стран, в которых я побывала. У меня их уже столько, что хватило бы для проведения крупного торжества ))). Коллекционирование доставляет мне большое удовольствие. Часто приятно окунуться в море воспоминаний, глядя на ту или иную часть моей коллекции.

    0
    0
  • Аватар
    deniselcov
    Участник

    В моей коллекции различные гири, бутыли и флаконы, печные дверцы, наковальни, три старых лодочных мотора. На полке пылится жестяная банка из под тушенки с этикеткой. Этикетка хорошо читаема. Знаю человека, который собирает только значки. Я коллекционирую практически все старинные вещи, кроме монет.

    0
    0
  • Аватар
    Siren_
    Участник

    Мне кажется, что коллекционировать можно, что только человеку вздумается))
    Нет, ну правда. Если тебе доставляет это удовольствие, то почему нет?
    Моя подружка коллекционирует современные игрушки, аоторые стоят от 5тыс, не очень понимаю ее, но раз ей нравится, ничего не имею против.
    У меня же, только монеты и марки, которые достались мне от родителей, а я продолжила.
    Но это безумно интересно, трогать, смотреть, вообще представлять, что это из 19-20 века.

    0
    0
  • Аватар
    Osoduz
    Участник

    Люди разные, увлечения разные, у мен есть знакомый, который коллекционирует пивные крышки – у него их более 5000 штук со всех стран. 

    0
    0
  • Аватар
    krylova
    Участник

    Что только люди не коллекционируют это точно! Мой дядя курит пол жизни. Никогда не выкидывает пачки от сигарет, в его доме даже отдельный угол с пакетами, а в них пачки. Маленькая любила рассматривать их, особенно старинные. Это так странно, но главное, что ему нравится.

    0
    0
  • Аватар
    LoridAn
    Участник

    Я согласен, есть много странностей и фетишей у людей, а может у кого-то это хобби. К слову о коллекционировании, у меня есть друг, что ещё в детстве собирал всякие крышечки и пробки и прочий хлам. Сам то он жил в деревне, так кроме этого мусора порой в полях он находил самые, что ни на есть “сокровища” – настоящие пули советских времён, гильзы, бывало магазины и даже каску! Ещё он как и все, наверное, любил собирать разные монеты и купюры, отлаживал их и хранил.

    0
    0
  • Аватар
    Anna
    Участник

    Раньше я как и все дети коллекционировала фантики, они были все такие разные) Помню разглаживала их и хранила в красивой коробочке, никому не давала смотреть, но потом это ушло на второй план. Сейчас в свои 18 лет поняла, что очень много пью кофе и заметила одну вещь, стаканчики то все разные, и почему бы не начать их коллекционировать!) На самом деле это занятие очень увлекательное, ведь правду говорят, “Что только в голову не придёт” и любой идее найдётся место в жизни человека.

    0
    0
  • Аватар
    phoenix0
    Участник

    Согласен с ораторами выше, в основном у меня была такая потребность в детстве, были и журналы и фишки, которыми постоянно “бились” в школе. Но никогда не было постоянной потребности в этом, и я удивляюсь людям, которые большую часть жизни посвящают коллекционированию каких нибудь безделушек.

    0
    0
  • Аватар
    adowwaa
    Участник

    Моя прабабушка коллекционировала куклы. В детстве я любила ими играть, у неё их более 20 штук. Сейчас глядя на них мне становится жутко. Прабабушки давно нет, а бабушка так и хранит эти куклы в отдельной комнате. Иногда кажется, что они вот-вот начнут моргать или заговорят. Вот такие дела:) 

    0
    0
  • Аватар
    Heleness
    Участник

    Думаю, что коллекционировать пудреницы это не очень легко. Ведь найти их довольно сложно. Многие коллекционируют чашки. Также всякие мелкие статуэтки. 

    0
    0
  • Аватар
    Vlad1985
    Участник

    Кстати по поводу пудрениц,читал статью.Что один австралийский пастух нашел в поле пудреницу сделанную из золота с добавлением драгоценных камней.После того,как он эту пудреницу передал властям,оказалось,что эта находка имеет огромную ценность не только финансовую но и историческую.Конечно же австралиец получил 25% цены находки.А находку поместили в музей.

    0
    0
  • Аватар
    PalSanych
    Участник

    Мой брат в своё время у всех местных курильщиков пачки из-под сигарет собирал. Вся стена комнаты ими была выложена и ни одна не повторялась. Фото, к сожалению, не сохранились, но на меня в детстве это производило впечатление.

    0
    0
    • Аватар
      Heleness
      Участник

      Пачки из под сигарет коллекционируют многие люди. Среди моих знакомых такие тоже есть. И пачки попадаются довольно интересные. Только такие коллекции не представляют никакой ценности.

      0
      0
  • Аватар
    sem93
    Участник

    У меня мать выписывала ещё в советские времена журнал”Работница и крестьянка” 30 лет.Всё аккуратненько подшивала каждый номер.А теперь лежит огромная гора-выкидать жалко.

    0
    0
  • Аватар
    Mavzuna
    Участник

    Пудреницы бывает разных видов, а так же разного материала. Кто знает может дамы-аристократы пользовались пудреницами из золота

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    Zheanna
    Участник

    А я коллекционирую пуговицы ) Причем у каждой своя история. У меня уже почти сотня.”Жемчужина” моей коллекции – пуговица с генеральского кителя. Есть также пуговка, которая мне очень памятна. Она связана с романтичечкими воспоминаниями

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    mary363
    Участник

    А я в свое время, пока училась в школе, коллекционировала проездные билеты. В нашем провинциальном городе они бумажные и на каждый месяц своя картинка и расцветка. У меня целый альбом этих проездных.. Только, вот, перестала несколько лет назад собирать, т.к. проездные стали однотипные круглый год 🙁

    0
    0
  • Аватар
    Kate
    Участник

    Ох, сколько оказывается людей с разнообразными причудами! У каждого свои прибабахи в голове. Я думала коллекционируют только ангелочков статуэтки какие-нибудь)))

    0
    0
  • Аватар
    Mariam
    Участник

    Пудреницы ещё не чего, не так уж и странно, в кругу моих знакомых был мужчина, в возрасте за 40, начал заниматься коллекционированием пустых тюбиков от зубной пасты, вместо того, чтоб выбросить замусорил весь дом, этим мусором. Когда узнала не смогла воздержаться от смеха, конечно же я попросила мне показать свои сокровища, он согласился. Я думала у него все разные, да нет, одинаковые тоже были. Коротко говоря уже появилась мания. Мне говорит свои не выкидывай, Даш мне, представляете? Вообще кошмар.

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    Olenenok
    Участник

    А мне вот кажется, что подобным коллекционированием (речь о пустых тюбиках от пасты) люди просто пытаются заполнить какую-то пустоту в своей душе… может быть, одиночество, нехватка полезных занятий, хобби? Человеку некуда направить свою энергию, другого пути он не видит и направляет в тюбики от пасты? Нет, ну что интересного, красивого, познавательного, полезного – того, ради чего можно собирать коллекцию, можно в тюбиках найти?! Это или патология, в самом деле, либо скудость, узость мышления, горизонтов…
    Тоже знала одного такого персонажа – собирала одна знакомая моя, коллега по прежней работе, обертки от туалетного и детского мыла. Нравились ей разные картинки на них. Как любовно она их перебирала, разглаживала! Но в жизни с ней совершенно не о чем было поговорить 🙁

    • Ответ изменён 1 неделя, 3 дн. назад пользователем Аватар Olenenok.
    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.