Янтарь в подарок

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление Аватар OlhaY 1 месяц назад.

  • Запись
  • Аватар
    Kate
    Участник

    Родственница любит изделия из янтаря. Хочу подарить ей колечко на праздник. Много разных пересмотрела и больших и маленьких…как можно определить натуральный камень или нет?
    Стоимость все-таки немаленькая, а она ценитель – не хочу попасть в неловкую ситуацию.

    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    kouch3
    Участник

    Не знаю как поступить с кольцом, но если это бусы или просто камень можно его опустить в раствор соли (приблизительно на стакан воды грамм 50 соли). Если тонет – подделка, натуральный камень будет всплывать на поверхность воды.

    0
    0
  • Аватар
    nastya
    Участник

    Можно потереть камень ацетоном, если подделка то на камне останутся следы, разводы. На настоящем камне не останется следа. Еще янтарь электризуется.

    0
    0
  • Аватар
    vovaccc
    Участник

    Янтарь у нас не очень популярен. В Евробе изделия из янтаря больше ценятся.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Я точно знаю одно. Если у изделия из янтаря не высокая цена это не значит, что янтарь не натуральны, просто его делают так…соединяют несколько кусков янтаря в одно целое. Янтарь целым куском ценится дороже. Старайтесь покупать изделия изготовленные в Литве, там все делается только из целого куска материала. И еще, сами ювелирные изделия, основа для камня красивее, чем это делается в России. Я не хочу хаять наших мастеров, но у нас изделия из янтаря больше ширпотреб, а литовцы делают штучные изделия ручной работы. Да и к природе они ближе.

    0
    0
  • Аватар
    OlhaY
    Участник

    Добое время суток. Как проверить янтарь я поняла и уже испытала на бусах, вроде настоящие. А еще хотела спросить, не подскажете ли как проверить амметист? По весу камень легкий, не прозраный, фиолетовый, да и цена не сильно дорогая, всего 300,00 рублей. Уксусом проверить боюсь, нашла один совет в интернете.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.