Как лучше хранить коллекцию банкнот?

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Аватар Tanisa 2 мес. назад.

  • Запись
  • Аватар
    elenaden
    Участник

    Я храню банкноты в специально изготовленных прозрачных конвертах. Эти конверты делаю сама из файлов. Но возникает вопрос взаимодействия этого пластика с банкнотой. За почти десять лет такого хранения никакого негативного влияния не заметила, надеюсь его и не будет. Интересно, как хранят банкноты профессионалы?

    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    panx
    Участник

    Хранить банкноты, современные, лучше в золоте, платине и нефти=)
    А для хранения коллекции уже давно придуманы специальные листы для хранения банкнот. Для монет, марок, пивных крышек тоже подобное есть. На мой взгляд, самый лучший производитель всего этого добра, это компания leuchtturm. Они много чего производят для коллекционеров.
    Вот про такие листы идет речь

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    serjio
    Участник

    Здравствуйте. Для монет я приобрел специальный альбом с листами, в котором и храню монеты. Банкноты же храню в сложенных файлах, все никак не доходят руки прикупить такие же специальные листы, да и альбом нужен отдельный, так как тот что есть, уже закончился. Файлы вложены в альбом, лежат в темноте, никаких проблем. Не желтеют, не выцветают.

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    elenaden
    Участник

    Настоящий антиквариат хранить в файлах опасно. ПВХ содержит вещества, которые негативно воздействуют на бумагу. А специальные альбомы не очень удобны.

    0
    0
  • Аватар
    Tanisa
    Участник

    Монеты у меня хранятся в специальном альбоме, а вот альбома для банкнот ни где в продаже не встречала, хотя слышала, что такие бывают. Для банкнот я купила альбом для фотографий, там и храню, по моему удобно. По крайней мере советские банкноты, которые у меня есть, в отличном состоянии, особенно крупные, 50 и 100 рублей. 

    • Ответ изменён 2 мес. назад пользователем Аватар Tanisa.
    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.