Кому нравятся изделия из фарфора

В этой теме 12 ответов, 11 участников, последнее обновление Аватар Olenenok 1 неделя, 2 дн. назад.

  • Запись
  • Аватар
    Nedka
    Участник

    Приглашаю всех любителей фарфоровых изделий. Будем делиться опытом.

    Вложения:
    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    Victoria Vlasenko
    Участник

    Добрый день! Также хочу поделиться частичкой красоты. В прошлом году мне посчастливилось побывать в Дрездене и совершенно случайно набрести на Цвингер – комплекс музеев, и мой выбор пал конечно же на музей фарфора. Дрезденский фарфор славится на весь мир уже более трехсот лет. Какая же красота находится в музее! Словами описать невозможно эти невероятной красоты посуда и столовые приборы, вазы, масштабные фигуры, тончайшие цветы, кружево на платьях фарфоровых дам: смотришь и не веришь, что это фарфор, ведь визуально изделия кажутся невесомыми. Любовалась я этой красотой около трех часов, неспешно переходя из зала в зал, и конечно же сделала несколько фото, которыми делюсь с вами

    0
    0
    • Аватар
      Heleness
      Участник

      Да, вам действительно повезло посетить такой музей. Многие хотели бы там побывать, только не возможности. Вы пишите про фото. а где они. Я их не вижу.

      0
      0
  • Inga
    Inga
    Участник

    Всем привет!У меня есть изделия из фарфора. Они уже давно у нас в семье. Может кто то просветить по клейму и по цифрам? Хотелось бы знать имеет ли какую либо ценность или просто “дорого как память”.

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    Heleness
    Участник

    Я люблю фарфоровые изделия, их нельзя не любить. У меня есть сервиз из фарфора, его маме подарили на свадьбу. Сервиз красивый, но стоит в шкафу, жалко им пользоваться.

    0
    0
  • Аватар
    OlegVetrov
    Участник

    Фарфоровые предметы всегда очень красивые , их просто невозможно не любить

    0
    0
  • Аватар
    Valerii
    Участник

    Многие ценители антиквариата увлекаются коллекционированием старинных фарфоровых статуэток. Дамы в пышных платьях и галантные кавалеры в цветных панталонах напоминают о временах балов и раутов, воздушные танцовщицы, кажется, вот-вот придут в движение, очаровательные животные и дети – все эти фигурки действительно прекрасны.
    Такие статуэтки также добавляют особую изюминку современному интерьеру.

    0
    0
  • Аватар
    Ola
    Участник

    Добрый день.
    А у меня в семье нет переходящего по наследству фарфора. Одна фигурка танцующей девочки была у бабушки, но потом куда-то пропала. То ли разбили, то ли отдали.
    Не так давно начала присматриваться к статуэткам, когда гуляю по блошиным рынкам. Конечно я полный профан пока. Может у кого-нибудь здесь есть свои приемы по определению ценности фарворовых статуэток на блошиных рынках? Подскажите пожалуйста. Иногда никаких печатей,отметок нет на статуэтке, а продавец утверждает, что это фарфор. Вот как проверить? Или может стоит вообще пройти мимо.

    0
    0
  • Inga
    Inga
    Участник

    “Иногда никаких печатей,отметок нет на статуэтке, а продавец утверждает, что это фарфор. Вот как проверить? Или может стоит вообще пройти мимо.”
    Клеймо на статуэтке, как по мне, не обязательно. Вещь должна быть в хорошем состоянии,без сколов и потертостей. Аккуратно раскрашена. Есть довольно редкие статуэтки советского периода на которых нет клейма.
    Но опять таки. Цель приобретения? для себя? Тогда главное, что бы нравилась. Для вложения в денег, с целью коллекционирования? Тогда нужно искать с клеймом. Ведь это как фамилия изделия. У меня есть замечательные цапли) это не антикварная редкость. Но это Карл Енс) и там есть клеймо и вещь стоит денег)

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    milanka111
    Участник

    Нам от бабушки достался кофейный сервис из фарфора. Как можно не любить такую красоту!

    0
    0
  • Аватар
    Kate
    Участник

    Мне нравятся старинны еизделия из фарфора…беспокоит только, что на них осталась еще чья то энергия и из-за этого немного страшно, что она может присоединиться к моей.

    0
    0
  • Аватар
    JuliaFevralskaya
    Участник

    У моей бабушки сохранилось несколько статуэток из фарфора с советских времен.В детстве не понимала,чем они для нее так ценны и важны, она всегда берегла их.Теперь понимаю, что это как минимум память.Раньше было тяжело что-то приобрести,поэтому относились бережно ко всему.К тому же они действительно красивые.

    0
    0
  • Аватар
    Olenenok
    Участник

    Мне! Мне нравятся изделия из фарфора! Правда, у нас в семье их немного. У бабушки и дедушки были очень красивые немецкие сервизы – столовый и чайный. Но, к сожалению, их обворовали в начале девяностых годов прошлого века, и сервизы вынесли. От столового осталась супница, от чайного – сахарница. Видимо, не влезли в сумки похитителей. Жалею до сих пор.
    Есть у нас фарфоровый чайный сервиз ЛФЗ, начала 2000-х. Бабушка с дедушкой подарили на свадьбу. Знали, что дарить. Пользуемся бережно, каждый раз, как достаю эти изящные хрупкие чашечки – вспоминаю их, своих родных. Считаю, что фарфор ЛФЗ самы лучший отечественный фарфор.
    Есть ещё у нас статуэтка ЛФЗ, мальчик с собакой, называется «В дозоре». Красуется на почетном месте, не представляю, как можно с ней расстаться.

    • Ответ изменён 1 неделя, 2 дн. назад пользователем Аватар Olenenok.
    Вложения:
    0
    0

Помечено: ,

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.