Красивые самовары 19 – начала 20 веков.

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Аватар Elena1988 4 мес. назад.

  • Запись
  • SNEGIRIHA
    SNEGIRIHA
    Участник

    У бабушки в деревне – в эпоху раннего социализма – был добротный, большой, красивый самовар. Продать старинный, антикварный самовар? Наверное, да. Я бы смогла, сначала узнав цену. Но он не сохранился.

    0
    0
  • Ответов
  • Katy Katy
    Katy Katy
    Участник

    А у моей бабушки так и стоит на чердаке самовар. Конечно, вряд ли из него пили чай тонкие барышни девятнадцатого столетия, но то, что самовару больше полувека – это точно. Как-то мы пробовали сварить в нем чай. Вкус и аромат напитка превзошел все ожидания. Конечно, такой агрегат на кухне не поставишь, да и бабушка давно уже пользуется френч-прессом и гейзерной кофеваркой. Вот и стоит у нас этот блестящий белый самовар, как напоминание о теплых летних деньках на даче.
    Кстати, а его можно отнести к антиквариату или стоит подождать еще пол века?

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    Elena1988
    Участник

    Зачем продавать? Оставьте на память
    мой дед работал на самоварном заводе на Урале, у нас дома были как красивые расписные самовары, так и обычные. Со временем родители что-то раздарили, какие-то вроде продали, а один электрический до сих пор стоит у нас на даче, чистый, натертый до блеска, в рабочем состоянии.
    Конечно у нас есть и чайник и заварник из икеи, но иногда приятно собраться с родителями и их друзьями за чаем вокруг самовара.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.