Музеи шпионажа

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Marusia Marusia 2 нед. назад.

  • Запись
  • Аватар
    Dmitriy
    Участник

    Международный музей шпионажа,был самым первым подобным по тематике музеем.Расположен в Вашингтоне,неподалеку от Национальной аллеи.Посетителей в год аж 600 000 человек.В музеи представлено более 600 экспонатов,только представьте себе. Пистолет в виде губной помады,зонтики выстреливающие иглами смазанными ядом,зажигалки-фотоаппараты,прослушивающие приборы,и много чего другого!А так же есть целый зал посвящен истории СССР и России.Подобных музеев с такой же тематикой очень много по миру.
    С самого детства,как я узнал о существовании данных музеев подобной тематики,меня не покидает мысль посетить один их них.Хотелось бы узнать,посещал кто-то подобные заведения?Может кто поделиться впечатлениями)

    Вложения:
    0
    0
  • Ответов
  • Vladislav
    Vladislav
    Участник

    Быть первым в любом деле – это всегда успех, вот так случилось и с этим музеем. Задумка гениальная. 

    0
    0
    • Marusia
      Marusia
      Участник

      Я была в аналогичном в Тампере, в Финляндии. Наверное, в США размах больше, но мне было интересно. Там можно посмотреть, как работает детектор лжи, подслушивающие устройства, есть забавные экспонаты. Насколько я понимаю, новый музей в Нью-Йорке только про наши подвиги, а финны охватили и бравых американских шпионов и британцев, которые тоже не отстают.

      Можно посмотреть оружие, спрятанное в неожиданные вещи, камеры, микрофоны. Сильных эмоций музей не вызывает, но и мне, и детям было интересно.

      0
      0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.