Прошу оценить книгу, 1880 год.

В этой теме 17 ответов, 17 участников, последнее обновление Аватар Lilliya 1 неделя, 5 дн. назад.

  • Запись
  • Аватар
    Avoska
    Участник

    Добрый день.
    Прошу оценить следующее издание.
    Простые беседы о великой истине. Гомеопатический способ лечения: его основания, успехи и преимущества. Составитель В. Я. Герд. Санкт-Петербург, типография В. Демакова, 1880 год.
    Состояние книги видно по фото, все страницы на месте, целые.

    Вложения:
    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    Dream Of Indidana Jones
    Участник

    “Классическая гомеопатия, в отличие от других методов лечения, НЕ ЛЕЧИТ болезнь- она ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА, со всеми его физическими и психическими особенностями.
    Классическая гомеопатия эффективна тем, что она учитывает деятельность всего организма и гомеопатический препарат ВСЕГДА подбирается для каждого конкретного пациента, учитывая ТОЛЬКО его индивидуальные особенности.
    Болезнь можно сравнить с деревом: у нее есть подземная, невидимая часть- корень, или причина. А есть и надземная часть- множество ветвей- симптомов болезни. Если лечить только одну ветку- симптом ( например, головная боль), не учитывая все остальные симптомы- вы никогда не добьетесь излечения! В лучшем случае, будет временное улучшение, но чаще всего происходит дальнейшее развитие болезни.”
    Василий Яковлевич Герд был одним из первых ученых Российской Империи, что пытался донести эту мысль, также и в этой книге.Хоть и сама гомеопатия была признана лженаукой в 2017 году в РФ, вопрос о ее пользе до сих пор остается открытым среди многих авторитетных ученых.
    Так как подобный труд был новаторским в свое время, он славится довольно ограниченным тиражом.Не стоит ждать что он вызовет восторг у простых антикварщиков, но для ценителей и собирателей истории данных наук, этот труд будет для них весьма ценен.

    0
    0
  • Аватар
    Anton
    Участник

    Состояние,по-моему,отличное для книги из 18 века.

    0
    0
  • Аватар
    Roman
    Участник

    Соглашусь с предыдущим комментатором, книга для 19 века хорошо сохранилась, у меня в подобном состоянии книги середины-конца 20 века. По моему мнению – книга стоящая.

    0
    0
  • Аватар
    Osoduz
    Участник

    Состояние вообще отменное. Если получится отыскать ценителя старых книг, то уу можно будет продать за хорошие деньги. 

    0
    0
  • Аватар
    Heleness
    Участник

    Книга сохранилась не плохо. Главное чтобы в книге были все страницы на месте, это очень важно. И текст на страницах был читаем и виден. Вам стоит отнести ее оценщику, чтобы он сказал вам цену книги.

    0
    0
  • Аватар
    Valerii
    Участник

    Прекрасная книга,учитывая ее состояние на данный момент.Соглашусь с комментатором выше:важно,что бы страницы были на месте и текст был читабелен, иначе какой от нее прок,не считая интерьера.

    0
    0
  • Аватар
    Anna
    Участник

    Сохранилось же у кого-то такое!)))) Здорово! Беречь всё это нужно

    0
    0
  • Аватар
    LoridAn
    Участник

    Да согласен, качество, действительно, прекрасное внешне. Как писали выше важнее, конечно, сохранность текстов и их читаемость. Однако, я слыхал, что самые одержимые коллекционеры, даже просто оболочку оторвут с зубами, если продавать её.

    0
    0
  • Аватар
    Juzzle
    Участник

    Качество данного экземпляра просто отменное! С уверенностью могу Вам сказать, что такой книге будет рад любой коллекционер! Особенно интересен он будет при читаемости текста.

    0
    0
  • Аватар
    Evgeny Kuzmin
    Участник

    Состояние книги, на самом деле, для конца 19-го века не самое хорошее. Сразу заметно, что книга находилась, что называется, в пользовании: разрывы, потеки, сильные потертости. Рискну предположить, что лежала где-нибудь у бабушки в комоде. Может представлять интерес только для узкоспециализированных коллекционеров медицинской тематики.

    0
    0
  • Аватар
    Ihor
    Участник

    Судя по фото 1 состояние не идеальное. Потрёпан переплёт. Но для адекватной оценки такой раритет нужно подержать в руках, полистать.

    0
    0
    • Аватар
      Heleness
      Участник

      Состояние конечно же не идеальное, но надо учитывать, что книге уже очень много лет. И не известно, в каких условиях она хранилась.

      0
      0
  • Аватар
    Mavzuna
    Участник

    Состояние отличное, вам нужно обратится к знатокам антиквариатов, чтобы определить цену. Не продайте дешево.

    0
    0
  • Аватар
    Kate
    Участник

    Волшебный раритет, наверное ещё даже пропитан запахом тех времен.
    С такой книгой нужно очень в оценке не занизить стоимость от незнания реальной.

    0
    0
  • Аватар
    Grigatroo
    Участник

    Хорошее состояние для книги из 18 века! Даже слишком хорошее…

    Вот это я понимаю антиквариат, а не то, что переделали раз 100 и говорят, что антикварная вещь

    0
    0
  • Аватар
    Dryzhkov
    Участник

    Недавно, копаясь в антресоле дома обнаружил дедушкину макулатуру в большом пакете, среди всего прочего лежал очень интересный экземпляр журнала 1927 года. Даже страницы пахнут той стариной СССР, сохранился в довольно порядочном виде, не потрепан, в общем состояние можно посмотреть по фото. Не безынтересно было бы узнать сколько такой стоил ?

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    Lilliya
    Участник

    На фото видно, что книга конечно порвана и страницы еле держатся, так что особо большую сумму за нее не выручите. Попробуйте в интернете выставить на каком нибудь аукционе, думаю найдутся коллекционеры, которые и оценят раритет по достоинству.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.