"Душа человека" в вещи

В этой теме 24 ответа, 22 участника, последнее обновление Enottt Enottt 2 нед., 1 день назад.

  • Запись
  • Аватар
    Ekaterinakomarevich
    Участник

    Моя мама до безумия любит собирать всякие старинные вещички (монеты, вилочки/ложечки, картинки, книги, прялки и прочие вещицы). И я всегда задаюсь себе вопросом : “А кто был прежним владельцем этой вещи? А кто потерял эту монету? А какой был характер у этого человека? и т.д.
    Вот смотришь в старинное зеркало с деревянной рамой и прямо какие-то мистические мысли возникают…А вы верите что вещи могут переносить новому владельцу энергетику старого хозяина?

    0
    0
  • Ответов
  • Аватар
    Konrad
    Участник

    В отношении души нет, а в отношении энергетики времени и эпохи – это бесспорно! Я сам, такой как ваша мама. Очень люблю старину. За каждой вещью неповторимая и загадочная история.

    0
    0
    • Аватар
      Heleness
      Участник

      Старину многие любят, а еще больше ее бояться. Ведь не известно кому именно принадлежала вещь и что она скрывает.

      0
      0
  • Аватар
    Zhanna
    Участник

    Я верю, что старые вещи хранят в себе энергетику бывших хозяев. Особенно меня пугают старые зеркала, может конечно фильмов пересмотрела, но они точно передают души их владельцев.

    0
    0
  • Аватар
    Slava1999
    Участник

    Слышал, что актуально собирать старинные монеты и сам так считаю, например иногда на даче хожу с металлоискателем и бывает попадаются монеты времен “ВОВ” или СССР. Сразу душу греет, что откапал частичку истории))

    0
    0
  • Аватар
    Mariam
    Участник

    Конечно, я сама верю во всякие мифически существа, демонов, призраков, жизни после смерти и т.г. Хотя мне 26, но страхи со временем усугубляются. Зеркала вообще категорически нельзя покупать если вы не первый владелец. Моя знакомая говорит, что перед зеркалом даже нельзя плакать, собирает всю плохую энергетику, а это воронка для злых духов. Насчёт монеток, просто промойте хорошенечко, пусть коллекционирует от души.

    0
    0
  • Аватар
    Heleness
    Участник

    Я слышала много странных историй о старинных вещах. Такие истории, в основном не очень хорошие и не понятно, было ли это на самом деле или же это легенда. У меня дома есть старинные вещи, которые принадлежали нашей семье. Их я берегу, а покупать чьи-то вещи, страшновато. Но несколько монет все же есть, они были найдены в разных местах, случайно.

    0
    0
  • Аватар
    Helena
    Участник

    А мне старые вещи, которые сохранились в нашей семье, как бы связывают с родственниками, которые жили раньше. Просто в восторг прихожу, когда понимаю, что вот этим пользовался мой дедушка, а эту вещь бабушка привезла из отпуска.

    0
    0
  • Аватар
    Osoduz
    Участник

    Так именно эти вопросы и манят коллекционеров, у меня так. Мне нравится осознавать, что за какой-то вещью целая история. 

    0
    0
  • Аватар
    Evgeny Kuzmin
    Участник

    Согласен, кто знает, может какую-нибудь самую заурядную “чешуйку” обронил Борис Годунов) А простой медный пятак “видел” Петра Первого.

    0
    0
  • Аватар
    Larra
    Участник

    Несомненно, любая вещь, принадлежавшая ранее другому человеку, сохраняет его энергетику.
    Часто так бывает, что берешь в руки вещицу и чувствуешь легкие, светлые нотки в своем настроении, будто счастливее становишься, глядя на нее. Значит обладал ею чистый, добрый человек.
    А бывает обратное,- чувствуешь необъяснимую тоску, холод, не уютность, глядя на вещь. Видимо, непростой характер был у ее владельца.
    Особенно ощутима энергетика тех вещей, что сделаны своими руками, во что вложена частичка души, будь то вышивка или вязаная вещь, кованная или вещь из дерева.

    0
    0
  • Аватар
    Kate
    Участник

    Сейчас столько людей не верят ни во что, максимум верят в себя. Как-то проходит время веры во что-либо сверхъестественное. Я иногда задумываюсь…что в каждом предмете может быть душа, только мы об этом не знаем и не узнаем. Так как находимся на разных уровнях сознания и у нас своя реальность у вещей – своя. Касаемо энергии, энергетики – это сильная тема, я лично верю, что есть люди с негативной и с позитивной энергией. Бывало, что замечала по своему состоянию, после общения с какой-то персоной отслеживалось раздражение либо просто неприятные чувства. Хотя ничего такого этот человек и не сделал…вампириз энергетический называется. Вообще очень полезно проследить так за собой, своим телом, своими ощущениями в разных ситуациях…

    0
    0
  • Аватар
    KristinaR
    Участник

    На мой взгляд, любая вещь имеет энергетический “шлейф”. И может повлиять на судьбу нового хозяина. Я когда держу в руках старые вещь, стараюсь быть с ними предельно внимательной.Что бы не навлечь беду.

    0
    0
  • Аватар
    Olenenok
    Участник

    Очень люблю и берегу те немногие вещи, которые остались мне от бабушек и дедушек. Чем-то пользуюсь, как, например, подставкой для карандашей и ручек с письменного стола дедушки, что-то время от времени перебираю – например, украшения бабушки, некоторые иногда ношу. Сложно передать ощущения, которые охватывают, когда берёшь в руки вещи своих предков. Они словно передают тебе память и силу твоего рода. Мне очень дорога эта вещественная память о них, и я верю, что через их вещи общаюсь с их душами, и они оттуда, сверху, помогают мне и молятся за меня.

    0
    0
  • Аватар
    Victor Kulibaba
    Участник

    Я верю в то, что действительно любая вещь несет в себе какую нибудь энергетику и поэтому к отношусь к этому предположению более чем серьезно. Ведь уже доказано, что даже у обычной воды есть память, которая несет в себе разнообразную энергетику, которая неким образом может сказаться на любом из нас.

    0
    0
  • Аватар
    evgeniy34
    Участник

    Скептически отношусь к такому, зачем засорять свою голову такими мыслями? Антиквариат – это часть истории. 

    0
    0
  • Аватар
    Ihor
    Участник

    Вопрос не однозначный. Вот люстры СССР или модели автомобилей. Какая тут душа, хотя всё зависит от того, насколько дорог антиквариат и каждая вещь может иметь свою интересную и очень необычную историю.

    0
    0
  • Dmitrenko
    Dmitrenko
    Участник

    Да, в этом наверное вся суть – какие воспоминания у тебя, что связывает с той или иной вещью

    0
    0
  • Enottt
    Enottt
    Участник

    Насчет души не думаю, но то что вещь, которая дорога человеку хранит его энергетику, я почти не сомневаюсь. Наверно поэтому не выбрасываю вещи умерших, близких мне людей. Особенно здорово, когда какой-то предмет или вещь передается по наследству в течении многих поколений, как реликвия, наверняка такие предметы обладают огромной энергетикой.

    0
    0
  • Аватар
    Nigora
    Участник

    Мне однажды одна знающая женщина сказала, что нам даже нельзя носить вещи – одежду обувь и так далее друг друга, в моем случае моей сестры. Так как у всех энергетика разная и через этих вещей преподаются. Тогда мы были еще молоды. Я эта запомнила. Сейчас отдаю свои вещи только бедным, но не меняюсь с родными вещами и не отдаю им даже.

    0
    0
  • Аватар
    Mariam
    Участник

    Я верю, и до безумия боюсь покупать и использовать вещи, которые имели бывших владельцев. Особенно зеркала, ведь откуда мы знаем чья это вещь? Вдруг им пользовалась гадалка, и наложила чёрную порчу, или ещё хуже старинные вещи. Возможно даже ими пользовались ведьмы, и душа её до сих пор храниться в предмете.

    0
    0
  • Аватар
    Ketrin
    Участник

    А вы задумывались, почему люди начинают коллекционировать уже в более позднем возрасте? Мне кажется, что с жизненным опытом, с пониманием быстротечнисти жизни, человек начинает искать что-то незыблемое в своих корнях, как следствие в вещах своих предыдущих поколений. Моя мама, например, никогда не общалась со своим отцом, однако знала, что у него находятся часы ее прадеда. Великолепные настенные часы с боем, правда уже лет 70 неработающие, и в плачевном состоянии. Много лет мы искали мастера, способного воскресить эту реликвию и, наконец, нашли.
    Не передать словами, что чувствуешь, когда заходишь в комнату и видишь эту красоту и слышишь этот звон – как-будто голос из прошлого.

    0
    0
  • Аватар
    PrSvetlana
    Участник

    Я не равнодушна к антикварным вещицам. От них как-будто веет эпохой того времени, откуда они пришли в нашу.
    Правда мое «нравится» было в основном по картинкам, пока в мае этого года я не попала на вставку антиквариата в своём городе – в Сочи.
    Монеты , статуэтки я как-то не очень воспринимаю. Но вот все, что касается дамского , посуда, вазы – для меня бальзам на душу.
    Я зависла просто на несколько часов в павильонах с брошами, дамскими наборчиками, туалетными столиками, креслами , столовыми сервизами. Мне хотелось все потрогать, рассмотреть получше. И безумно интересно, кто когда-то владел этой вещью? Какая-то интеллигентная семья ? Элита? Аристократия?)
    Все же в те эпохи вещи были красивее что ли. Может потому что они не штамповались на поток на конвейере?)
    Себе взяла расческу-щётку , как мне сказали – Англия, 20е года прошлого столетия. Покорила она меня своей изысканностью. Достаю периодически, рассматриваю. Уровень женственности повышается , чувствую себя прям леди ))).
    Ещё хочу купить зеркало такого плана. Но, правда , есть страх: зеркала считаются порталами. Так что, само зеркало заменю на новое. Хотя женщина, что продала мне расчёску , сказала, что не верит в это все , и у неё все отлично.

    0
    0
  • Аватар
    Zebo
    Участник

    ВЫ знаете я тоже не верю что вещь может хранить какую энергию своего владельца. Да, старинные вещие какие то особенно, изысканны, но не более того. Те, кто не пользуются чужими, тем более старинными вещами, я их просто не понимаю. Эта просто вещи и всего то. И еще говорят, чтобы очистить энергиею от старых вещее нужно сначала полоснуть холодной воду потом стирать обычным способом. И в это я не верю.

    0
    0
  • Enottt
    Enottt
    Участник

    Моя мама в этом плане очень суеверна, никогда не покупает вещи в сэконд-хенд магазинах, тоже самое и с Б/У техникой и.т.п. Я ее прекрасно понимаю, ведь ты не можешь узнать кому она принадлежала, вдруг это был не очень хороший человек, энергетика которого передалась этой вещи. Другое дело, что есть способы, которые помогают “очистить” вещь от энергетики предыдущего владельца, но еще нужно найти человека, который в этом деле разбирается.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.