Теоретические вопросы по ИЗО

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Аватар suren 1 неделя назад.

  • Запись
  • Ответов
  • Владимир
    Владимир
    Хранитель

    ИЗО прочно закрепилось в жизни человека. Оно является апогей совершенства с примесью «безумства» и роскоши. В зависимости от стилевого направления, профессионалы выделяют свои особенности, необходимые к учёту. Чуть ниже мы рассмотрим 3 популярных вопроса, возникающих перед новичками.

    1. Пропорции: нужны ли они?

    Искусство – не мазки на холсте, а идеально продуманная симметрия или асимметрия, способная передать не только эмоции, но и размерность объекта (с которого происходит срисовка). Чем больше сходств пропорций, тем идеальней готовая работа.

    2. Цветовая палитра: яркие или приглушенные оттенки?

    Этот фактор напрямую зависит от настроения. Яркие эмоции лучше передавать с помощью контрастных оттенков, а нежные – с помощью пастельных или монохромных.

    3. Геометрия: многоугольники и круги, создающие детали?

    При выборе стиля, в котором художнику предстоит работать, мастера обращают внимание на смысл, вложенный в полотно или изделие. Он может заключаться в хаотично или упорядоченно расставленных фигурах, изображающих: место или его объектов. Самое главное – разглядеть философскую мысль художника.

    0
    0
  • Аватар
    suren
    Участник

    Интересный и достойный ответ по теме. К трем пунктам даже слона можно научить, а как молодого человека научить видеть то что не каждый сразу увидит. Вот где основная проблема.

    0
    0

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.