OlegS

Создано ответов в форуме

Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 15)
  • Ответов
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    А стоит ли вообще этим заниматься? Как говорится стоит ли шкурка выделки. Рассмотрите вашу находку. Если есть монеты Павловских или Екатерининских времен попробуйте определить их номинал. Копейки и двух копеечные монеты не стоит реставрировать, разве только для себя. Эти монеты у специалистов называются “Царицы полей” так как их находят очень и очень часто и они не имеют ни какой серьезной стоимости.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Как же автор глубоко заблуждается. Не воспевали людей в иконах. Писали портреты это да. но опять же портреты были дорогие. А вот что касается икон- церковь, именно церковь. а не люди канонизировала того или иного человека. Например Ломоносов, Багратион. и так далее…не писали с их икон. они не чудотворцы. не мученики и так далее. Только законы церкви устанавливали с кого писать иконы, а с кого нет. Может пройти 100 лет прежде чем с этого человека напишут икону, а ему уже памятники установлены. Пример: Николай Второй и его семья приравнены к мученикам, но их иконы не имеют ни какой исторической ценности по простой причине- они все новоделы. Убедительная просьба не вводить форумчан в заблуждение такими постами.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Как узнать является ли картина ценностью? Я знаю одного человека который собирает картины висевшие во времена СССР во всяких ленинских комнатах в учреждениях, Красных Уголках и так далее. Ведь в те времена они массово выпускались. Обычно на них Ленин был изображен, но есть картины которые писали местные художник и вот такие картины и представляют ценность.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    И не только антиквариат. Этот закон, а точнее постановление РФ распространяется так же на ломбарды, комиссионные магазины, а так же скупки которые в дальнейшем реализуют купленные вещи через торги и аукционы.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Если есть опытные реставрационные мастерские и у них есть опыт, а так же репутация в определенных кругах, то банкноты обязательно нужно реставрировать. К примеру какая картина старая больше имеет ценность? Вся ободранная или после реставрации.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Почитал посты и скажу что я думаю, а думаю я вот что, то что тут многие пишут это не реставрация, реставрация это придание изделию первоначальный вид. Для этого применяются средства, вещества и материалы аналогичные тем. из чего изготовлено антикварное изделие. А в остальном это переделка из старой вещи в современный КИТЧ…!

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Монеты с “браком” это не ценные монеты, редкие- да. Есть вполне современные монеты стоимостью по несколько миллионов рублей. Просто тираж их ограничен. Золотые 3 рубля “Олимпиады в Сочи” сейчас может достичь по цене в районе 2 000 000 рублей!

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Монеты СССР имеют не плохую ценность, но эти монеты ранних выпусков. От 1924 и до ( примерно) 1958. И то не все экземпляры. Если есть у кого такие монеты нужно смотреть в справочниках их стоимость. Монеты с 1961 года и дальше не имеют ценности практически даже с хорошим “храном”

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Я точно знаю одно. Если у изделия из янтаря не высокая цена это не значит, что янтарь не натуральны, просто его делают так…соединяют несколько кусков янтаря в одно целое. Янтарь целым куском ценится дороже. Старайтесь покупать изделия изготовленные в Литве, там все делается только из целого куска материала. И еще, сами ювелирные изделия, основа для камня красивее, чем это делается в России. Я не хочу хаять наших мастеров, но у нас изделия из янтаря больше ширпотреб, а литовцы делают штучные изделия ручной работы. Да и к природе они ближе.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    От бабушки с дедом кое что осталось. Но вот какой у меня вопрос к знатокам фарфора 9 сам я больше по монетам). Нашел тарелку Кузнецовскую в чужом сарае. Отнес в антикварную лавку, мне не нужна. Так продавец не хотел ее брать ссылаясь на то, что она без рисунка. А тарелка была полностью белая. Что, такие тарелки вообще не ценятся?

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Долго коллекционировал спичечные этикетки. Примерно с 1977 года по 1984. Коллекция была в несколько тысяч экземпляров. Но приехал к соседу гость из Ленинграда ( Санкт Петербурга), а мне тогда было лет 16…и я ему продал всю коллекцию. на эти деньги купил мопед “Рига 11”. Теперь жалею!

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Кстати, занимаюсь с друзьями копом. Но в деле реставрации, а точнее чистки монет от ржавчины. от патины и так далее полные дилетанты. Как и какие монеты можно очистить щадящим способом? С удовольствием пообщаюсь на эту тему, послушаю советы!

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Папье маше в домашних условиях без вакуумного бака сложно делать. Я имею в виду качественный материал для шкатулок. Кому интересно расскажу.

    Вложения:
    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    Дайте объявление в в интернете например, найдите человека и посмотрите го портфолио. У настоящего мастера есть фото своих работ. Или по музеям походите. Во многих музеях работают профессионалы.

    0
    0
  • Аватар
    OlegS
    Участник

    В интернете можете поискать технологию. В принципе она не сложная. Нужна бумага, клей, можно ПВА и шаблон из дерева для шкатулки. Пресс и вакуумный бак.

    0
    0
Просмотр 15 ответов - с 1 по 15 (всего 15)