Крупнейшая в мире коллекция голливудских костюмов

В 1980-е годы Ларри МакКуин начал приобретать старинные костюмы, которые использовались в кинематографе. Со временем костюмов стало так много, что собранные экземпляры превратились в настоящую коллекцию — крупнейшую в мире.

В этом году Ларри исполнилось 67 лет. Свою карьеру он начал в 1978 году, когда приехал в Лос-Анджелес после окончания колледжа по специальности «Технический мастер сцены». Он мечтал стать актером, но его мечтам не удалось сбыться. Поэтому он начал работать архивариусом в одной из юридических фирм в городе. Так у него появились свободные деньги.

В его окружении был Билл Томас, который помогал известной актрисе Дебби Рейнольдс собирать памятные вещи из кино. Постепенно у МакКуина зародился интерес к кино-костюмам.

Аукционные дома перед тем, как выставить на торги памятные вещи из Голливуда, привлекали Томаса и МакКуина для проведения инвентаризации. Также они помогали и в исследовании предметов. Они не бросали свою основную работу в юридической конторе, а занимались изучением и систематизацией предметов из кино в свободное от работы время.

В процессе работы им приглянулось платье, которое было на Грете Гарбо в киноленте «Королева Кристина». Платье было роскошное и стоило 12 тысяч долларов. Кому-то одному купить это платье было не по карману, и тогда мужчины решили объединить свои силы и заключили деловое партнерство. Вместе они запустили коллекцию дизайна кино-костюмов. Они мечтали о том, что будут устраивать показы костюмов на выставках.

Каждый приобретенный костюм МакКуин рассматривает как историческое произведение. Все костюмы он бережно хранит для истории. А ведь многие студии просто сдают вещи в магазины, где продается подержанная одежда.

В 1996 году Томас ушел из жизни и дело продолжил МакКуин в одиночку. Он бросил работу в юридической фирме и стал заниматься историей. Его руке принадлежит целая коллекция костюмов для кинофильмов MGM.

Сегодня в коллекции у МакКуина более 600 костюмов. Большую часть он купил в 1990-е годы. Для своей коллекции он купил целый чердак, где бережно хранит каждый костюм. Увидеть коллекцию можно только на выставках, которые организуют музеи.

0
0
Июнь 29, 2020

Добавить комментарий